На 3 кг грибов 6 стаканов воды (по 250 мл объем), 9 ч. л. соли без верха, 1,5 ч. л. сахара, 75 мл уксусной эссенции, 30 горошин черного перца, 15 горошин душистого и 6 лавровых листов. Грибы предварительно лучше отварить, затем проварить в маринаде минут 15. Уксус влить в самом конце.
2 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции 1 зонтик укропа + две веточки с зеленью 2 лавровых листа 2-3 листа черной смородины 2 бутона гвоздики 3 зубчика чеснока 3 горошины душистого перца 10 горошин черного перца горошком острый перец по вкусу и желанию (лучше использовать сухой стручок) Маринад прокипятить и выложить в него уже отваренные грибы. Проварить 5-10 минут и сразу разложить по банкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.