Баклажаны ЛУЧШЕ мяса! Без преувеличений! Очень советую приготовить так баклажаны!
Сегодня мы приготовим очень вкусные баклажаны.
Для этого нам понадобятся:
Баклажаны - 2 шт. (750 г)
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или укроп, петрушка
Сметана - 200 г
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте на кубики. Добавьте соль и перемешайте. Для аромата обязательно добавьте черный молотый перец. Дайте постоять 15 минут.
2. Слейте жидкость с баклажанов. Чтобы баклажаны меньше впитывали растительное масло при жарке, добавьте 1 яйцо взбитое вилкой и хорошо перемешайте. Дайте баклажанам постоять 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы яйцо хорошо впиталось.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Также понадобится кинза или другая ароматная зелень, укроп и петрушка. Зелень тоже мелко режем.
4. Обжарьте лук на растительном масле. Переложите лук, стараясь оставить масло на сковороде. Затем обжарьте баклажаны до мягкости на этом же масле. Благодаря яйцу баклажаны меньше впитывают масло и лучше держат форму.
5. Добавьте обжаренный лук, чеснок и зелень в баклажаны. Вмешайте 200 г сметаны (желательно жирной). Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Баклажаны выглядят шикарно и не уступают мясу! Это отличная альтернатива любому мясному или рыбному блюду. Такие баклажаны можно подать как основное блюдо с любым гарниром, и все будут довольны.
#баклажаны #жареныебаклажаны #баклажанынасковороде #рецепты #кулинария