Вчера пекла пирог из песочного теста, получилось очень вкусно. Рецепт прилагаю:
Сахар -100г
Мука -300г
Маргарин-100г
Ванильный сахар-1/2пакетика
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Соль- щепотка
Варенье или джем( у меня прошлогодняя черная смородина с сахаром)
Яйцо взбить с сахаром добела, добавить тертый на терке маргарин из морозилки, просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть отправить в морозилку, вторую просто охладить. Затем одну часть теста раскатать, придать прямоугольную форму, сделать бортики и сверху нанести джем или варенье. Достать из морозилки вторую часть теста, натереть его на терке и посыпать пирог сверху. Выпекать до готовности при температуре 170градусов. Приятного аппетита)❤️ #огородникизкранца #тертыйпирог #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев