)
Все кто пробуют, говорят никогда таких ещё не ели. Рецепт моей бабушки, а потом моей мамы, перешёл теперь ко мне))))
ПИРОЖКИ "ЛЮБИМЫЕ" НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.
В большую кастрюлю или ёмкость складываем все ингредиенты...
3 вареных в 1,5 литрах подсоленной воды картофелины. Теплый отвар слить в нашу кастрюльку, картофель размять как следует и добавить туда-же .
Разбиваем 3-4 яйца.
15 - 21 столовых ложек сахара без горки. (сахара не бояться)))
Пачка сухих дрожжей 12г."Домашняя кухня " советую (предварительно развести в стакане их картофельным теплым отваром 3-4 ложки жидкости и 0,5 чайной ложки сахара. Поставить стакан с дрожжами в тёплое место на 5-10 мин., помешивая)
Выливается дрожжи в тесто.
Корица - 1 десертная ложка.
Сливочное масло (кусочек со спичечный коробок)))
Столовая ложка растительного масла.
Мука - 3 кг... Начинаем смешивать с другими ингредиентами, вымешиваем пока тесто не начнёт отходить от рук. Сверху чуть присыпаем мукой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Как тесто поднимется приступаем к начинке.
Начинка подойдёт любая, сосиски, солянка, яблоки, яйца и рис с зеленью, повидло и др. У меня сегодня капуста.))))
Извлекаю тесто из кастрюли на стол, сверху прикрываю плёнкой, чтобы не подсохло и отрезаю удобные для меня кусочки под пирожок, разминаю тесто рукой, кладу начинку, защипываю, переворачиваю швом вниз. Когда закончим начинять последние , первые пирожки уже настоятся, увеличатся в размере, подойдут и станут пышными. Пора выпекать)))) выпекаем на сковороде, на растительном масле, на медленном огне под крышкой с обеих сторон.
Пирожки получаются бархатистыми , воздушными и очень - очень нежными. Приготовьте их хотя-бы один раз и сразу поймёте почему нужно именно 3 кг. муки)))))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев