Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!
Ингредиенты для приготовления:
Кефир (любой жирности) — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)
В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.
Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем.
При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.
Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем "улитку". Хвост подгибаем под "улитку".
Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и...
...выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
2 комментария
9 классов
Строим САМИ
3 комментария
358 классов
🔆Клюквенные веночки🔆
Ингредиенты:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
10. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.
11. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
1 комментарий
13 классов
ТОП-5 рецептов чизкейка
1. Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
2. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
170 г печенья
75 г сливочного масла
220 г темного шоколада
370 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
150 мл сливок
щепотка ванили
Приготовление:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
3. Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
1,5 стакана белых сухарей
80 г сливочного масла
700 г сливочного сыра
170 г сахара
3 яйца
500 г уже запеченной тыквы
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка имбиря
Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Для основы: 175 г песочного печенья, 50 г сливочного масла
Для начинки: 200 г белого шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
5. Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
200 г сухого печенья
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. лимонного ликера
500 г сливочного сыра Филадельфия
250 г Маскарпоне
150 г сахара
2 ст.л. меда
3 яйца
цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
СЛОЕННОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН
МЯГКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ,СЛОИСТОЕ И ВКУСНОЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
1 комментарий
17 классов
БУЖЕНИНА "НОВОГОДНЯЯ"
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хотим предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое !
Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется , запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике.
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте продукты. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 часов холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного!
2 комментария
277 классов
ΒΚУСΗΕЙШИΕ БЛИΗЧИΚИ ΗА ΚΕΦИРΕ 🌸
Πoлучaютcя oчeнь нeжными 😉
Ингpeдиeнты:
- 0,5 л кeфиpa
- 2 яйцa
- 300 гp муки
- 0,5 ч л coды
- 1 cт кипяткa
- 3-4 cт л pacтитeльнoгo мacлa
- Сoль 0,5 ч л caхap 2 cт л
Πpигoтoвлeниe:
Смeшaть кeфиp, яйцa ,coль , caхap , нeмнoгo нaгpeть . Снять c oгня , дoбaвить муку , пepeмeшaть . Β cтaкaнe кpутoгo кипяткa paзвecти coду и влить в тecтo , пocтoяннo пoмeшивaя . Дaть тecту пocтoять минут 15-20 . Βлить pacтитeльнoe мacлo , пepeмeшaть и выпeкaть блины.
Πoльзуюcь тoлькo этим peцeптoм. Блинчики oчeнь вкуcныe.
Сeгoдня нaчинилa их твopoгoм , пeчeнью и мяcoм !
Πoлучилocь бoльшoe кoличecтвo, тecтo нaвoдилa нa 2 л кeфиpa!
✍А тeпepь ceкpeт: кипятoк гacит coду и вы нe cpaзу бухaйтe жидкocть, a пocтeпeннo плюc. И eщe - кoгдa пepвый paз нaльeтe пoдcoлнeчнoe мacлo нa cкoвopoдку, eгo жe oтпpaвьтe к тecту и у вac никoгдa нe будут пpилипaть блины!
3 комментария
50 классов
Cупер тесто на пельмени и вареники
Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
1 комментарий
12 классов
Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
1 комментарий
4 класса
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
✔1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
✔2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Хорошие и не сложные рецепты. Салаты, закуски, заготовки на зиму. Рецепты повседневных и праздничных блюд. И море всего интересного по кулинарной тематике.