Информация Марианны доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

С тазиками по 3 дня больше не ношусь, постоянно уваривая и остужая.

Как я варю абрикосовое варенье за 20 минут.🍑
Этот метод подходит для любых ягод и фруктов!
Сперва абрикосы мою и косточки удаляю. Готовлю небольшую порцию, около 500 г.
✅Приготовление:
Выкладываю абрикосы в стеклянную форму и сахар добавляю. Обычно беру около 400 г сахара (если варенье сразу будем кушать, достаточно и 250 г).
Добавляю 2 стол-е ложки лимонного сока и перемешиваю.
Ставлю форму на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности (в моем случае это 800 Вт). После того, как микроволновка отключится, перемешиваю варенье и ставлю еще на 7 минут.
Если варенье планируется съесть сразу, этого времени вполне достат
Фид

Отвариваю кукурузу, она у меня всегда получается мягкой.

Узнала правильную технологию варки, теперь варю только так
Своё детство я провела в деревне. И рядом с деревней, в нескольких километрах у нас были огромные поля, где выращивали разные культуры: пшеницу, горох, кукурузу.
Мы с детворой любили ходить на поля, кушали свежий горох и кукурузу, жевали пшеницу. Какое интересное и беззаботное было время. Прошло немало лет, учеба и работа вынудили меня переехать на другое место жительства.
Часть моих друзей осталась в родной деревне. И по возможности я их навещаю. В один из таких дней, находясь у подруги в гостях, она угостила меня вареной кукурузой, вкус был просто потрясающим.
Я решила у неё