Теперь ни один праздник не обходится без этого салата! Обожаю удивлять своих гостей, и этот салат с сюрпризом - одно из любимых блюд! Гости каждый раз в восторге. Сохраните себе, рекомендую Нам понадобится: Свекла средняя – 2 шт.; Куриная печень – 300 г; Морковь – 2 шт.; Яйцо куриное – 3 шт.; Огурец солёный – 2 шт.; Майонез; Зелень для украшения. Способ приготовления: Сварить печень в подсоленной воде минут 5-7, дать остыть, нарезать соломкой. Отварить свеклу, морковь и яйца. Яйца мелко нарезать. Свеклу и морковь отдельно друг от друга натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Сделать слоёный салат: Первым слоем выложить половину свек
Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец.
Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масл