Текст молитвы от бессонницы у взрослого О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь
    0 комментариев
    0 классов
    Рим.4:13–25; Мф.7:21–23) «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небеснаго» (Мф.7:21). Одною молитвою не спасешься; с молитвою надо соединять и исполнение воли Божией, – всего, что на ком лежит по его званию и строю жизни. И молитва предметом своим должна иметь преимущественно прошение о том, чтоб Бог сподобил нас не отступать ни в чем от святой воли Его. И обратно, кто имеет ревность исполнять во всем волю Божию, того и молитва дерзновеннее пред Богом и доступнее к престолу Его. Даже так бывает, что где хождение в воле Божией не сопутствует молитве, там самая молитва не бывает настоящею молитвою, трезвенною и сердечною, а толь
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Женщина в неброском платье и её супруг, одетый в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета. Им не была назначена встреча. Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде. – Он будет занят целый день. – Мы подождем. В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что пара никуда уходить не собирается, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел. – Может, если вы примете их на минутку, они скорее пойдут? Когда посетители вошли, президент принял вид суровый и высокомерный. К нему обратилась женщина: – У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад он неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета. Президент совсем этому не обрадовался – даже наоборот, стал еще более раздраженным. – Госпожа, – ответил он, – мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, это место походило бы на кладбище. – Нет-нет, – поспешила возразить женщина, – мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда. Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул: – Корпус? Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов! Минуту женщина ничего не отвечала. Потом повернулась к мужу и тихо сказала: – Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет? Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент выглядел растерянным. Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии, они основали университет в память о любимом сыне. Университет носит их имя – Стэнфордский. Из Википедии: «Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: „Дети Калифорнии будут нашими детьми“...»
    0 комментариев
    7 классов
    АРТ-ГРУППА LARGOПсалом 28
    АРТ-ГРУППА LARGOПсалом 24
    АРТ-ГРУППА LARGOПсалом 93
    АРТ-ГРУППА LARGOПсалом 129
    0 комментариев
    9 классов
    Я давно пощусь и поэтому у меня уже сложился определенный опыт. Тем, кто только начинает поститься, я бы посоветовала обязательно следить за тем, чтобы не брать на себя лишних подвигов, потому что мы не такие сильные, как наши предки, так что не стоит увлекаться сухоядением, за которое многие ревностно берутся. Каких-то традиционных блюд у меня не сложилось — ем что дают. Хотя, признаться, хорошо, когда дают супчик горяченький или жареную картошку, как обычно, с маслом, горячую. А в утешение я кушаю шоколадки, «Вдохновение» например, или еще что-то из сладкого. ⠀ Великий пост, по словам святых отцов, это духовная весна. К концу поста человек уже более доступен для благодати, он буквально летает — ему хочется в храм, хочется на службу, он чувствует многое, что недоступно ему в другое время церковного года — и покаяние, и слезы очистительные. Пост — это чудо. Без него все равно не поймешь ничего в духовной жизни. И потом даже жалко будет, что пост заканчивается! Только Пасха, радость о Воскресении Христовом, может компенсировать тихую радость поста, с началом которого христиане вновь будут друг друга поздравлять. ⠀ Екатерина Васильева - народная артистка России.
    0 комментариев
    4 класса
    В ПОСТЕ СИЛА ПОКАЯНИЯ И МОЛИТВЫ Если бы Ева постилась, и не вкусила с древа запретного плода, то мы не имели бы теперь нужды в посте. «Ибо не требуют здравии врача, но болящий» (Мф. 9, 12). Мы повреждены грехом, а врачуемся покаянием, покаяние же без поста не действенно. Велено сокрушаться духом, а не предаваться роскоши. Постом оправдываемся пред Богом. Святитель Василий Великий.
    0 комментариев
    7 классов
    Боголюбская икона Божией Матери - одна из древнейших чудотворных икон России. Ее написали по просьбе Андрея Боголюбского в 12 веке по случаю явления ему Богородицы. Позже на этом месте он основал монастырь и город назвал Боголюбово. Сегодня день почитания иконы. С праздником! Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!
    0 комментариев
    16 классов
    ☦️
    3 комментария
    83 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё