Прекрасный завтрак для всей семьи.
✅Ингредиенты на 1 лепёшку:
- 100г сметаны 15%
- 100г пшеничной ЦЗ муки
- 80г сыра сулугуни (обычный тоже можно, главное, чтобы хорошо плавился)
- щепотка соли
- щепотка соды
✅ Приготовление:
В тарелку выложить сметану, щепотку соды и щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку частями: сначала 50г и перемешать вилкой, потом ещё 50г и вымесить тесто руками в течение 2-3 минут, слепить из теста шар и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Сыр натереть на тёрке. Шар из теста смазать подсолнечным маслом, выложить на лист пергамента, накрыть ещё одним листом. Придавить немного руками и раскатать при помощи скалки в лепешку. Маслом смазываем чтобы тесто не прилипло к пергаменту, а 2 листа пергамента, чтобы не пачкать скалку).
Убрать верхний лист, на лепешку выложить сыр (вот тут ещё можно немного посолить, если сыр не очень соленый, добавить специи по вкусу) и защипнуть края лепешки . Перевернуть защипнутым краем вниз, накрыть пергаментом и немного раскатать, чтобы лепешка была чуть меньше размера сковороды. Обжарить с 2 сторон, на сухой сковороде, смазать маслом.
Рецепт от Мадхурики
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев