Ингредиенты:
Для теста:
мука — 220 г
сахар — 90 г
растительное масло — 6 ст. л.
яйца куриные — 1 шт.
яичные желтки — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
сахар ванильный — 1 ч. л.
Для лимонного крема:
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
сахар — 90 г
лимонная цедра — 1 шт.
лимонный сок — по вкусу
Для меренги:
яичные белки — 3 шт.
сахарная пудра — 160 г
Способ приготовления:
1. Соединить соль и растительное масло. Добавить яйцо и желток, взбить до однородной массы.
2. Всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
3. Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель.
4. Вмешивая, постепенно добавлять остальную муку (ее может уйти больше или меньше), пока тесто по консистенции не начнет напоминать эластичный пластилин.
5. Форму смазать сливочным маслом.
6. Выложить тесто в форму, лишнее срезать и наколоть вилкой. Из оставшегося теста можно вырезать и испечь песочное печенье.
7. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Остудить.
8. В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить яйца.
9. Засыпать сахаром и хорошо взбить миксером.
10. До такой светлой пены.
11. Добавить лимонную цедру.
12. Затем — сок одного лимона.
13. И сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и взбивать ингредиенты, пока смесь по консистенции не станет напоминать негустую сметану.
14. Равномерно распределить готовый лимонный крем по песочной основе.
15. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
16. Выложить сверху на лимонный крем. Выпекать при 120°C до образования корочки на меренге (20–30 минут).
17. Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь, так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
https://ok.me/0RFF1 Серия Beauty Café – настоящее лакомство для твоей кожи!
...https://ok.me/VIIF1 Не выбирай между удобным и красивым – играй по своим правилам!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев