#ВопросДрузьям
Как приготовить картофель ФРИ без единой капельки масла?! Картофель, приготовленный таким способом, получается не только полезный, но и очень вкусный. Если вам нельзя жареное, то этот способ приготовления картофеля вам точно подойдёт. Картофель нарезаем брусочками толщиной 1 см. Желательно промыть картофельные брусочки в воде, а затем хорошо обсушить их полотенцем (но я не всегда это делаю) Яичные белки взбиваем до пены. Добавляем в белки соль, сладкую паприку, чёрный перец, сушеный чеснок и перемешиваем. Картофель выкладываем в глубокую чашу, добавляем яичные белки и хорошо перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. Выкладываем картофель на противень застеленный бумагой для выпечки. Картофельные брусочки выкладываем на совсем маленьком расстоянии друг от друга. Запекаем картофель в духовке при температуре 220° в течение 15-20 минут. За это время картофель приобретает красивый золотистый оттенок. Готовность можно проверить, разломив один брусочек: картофель должен быть мягкий внутри. РЕЦЕПТ: Картофель - 700 г Сладкая паприка - 1 ч ложка без верха Соль - 1 ч ложка без верха Черный перец - по вкусу Сушеный чеснок 0,5 ч ложки Яичный белок - 2 шт 🔺 может быть кто-то уже делал картофель ФРИ таким способом?! тогда делитесь своим мнением об этом рецепте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев