На 9 литров воды + 1 литр молока, 10 капель йода, 2-3 кристалла марганцовки, 1/2 чайной ложки борной, предварительно растворить в горячей воде в баночке. Брызгать раз в 10-12 дней, оставшимся раствором можете полить слабые растения, любые. Работает как завязь: на растениях чистая качественная листва, не болеют фитофторой, хорошая завязываемость плодов и не опадают. Кабачки тоннами вызревают, огурцы, помидоры, капуста не завязывалась. Побрызгала раз, два, три — кочаны такие были крупные, чистые. Проверено, лет пять пользуемся. #огород#растения#полив#раствор#садоводство
Для улучшения вкуса огурцов и стимуляции формирования завязей и развития плодов рекомендуется использовать борную кислоту. Вот как правильно провести подкормку:
1. Первая подкормка: Перед цветением, когда бутоны уже сформировались. Раствор готовится из 5 г борной кислоты на 10 л воды. Расход составляет 1 л на 1 кв.м посадочной площади. 2. Вторая подкормка: Во время цветения, не ранее чем через 10 дней после первой подкормки. Раствор такой же концентрации, как и первый. 3. Третья подкормка: На стадии плодоношения. Если огурцы показывают признаки недостатка калия (плоды желтоватого цвета с формой груши и опущенными краями листвы), сочетайте подкормку бором с калие
На 1 л горячей воды разводим 0,5 ч.л. борной кислоты. Перемешиваем ее до полного растворения и этот раствор paзводим на 9 л воды. Средство распыляем по листьям, цветам и по маленьким томатикам. Они быстрее так будут краснеть. Процедуру проводить надо вечером, когда солнышко уже не печет. #помидоры#томаты#подкормка#сад#огород
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость. Понадобится: Вода - 2,5 - 2,7 л Дрожжи - 100 г Сахар - 0,5 стакана Приготовление: В трехлитровую банку зaливаю 2,5 - 2,7 л воды без хлора (отстоянной). Дрожжи развожу в теплой воде. Добавляю в банку разведенные дрожжи и сахар. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда