Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
70 г сахара
40 г 9%-го уксуса
5 горошин душистого перца
5 соцветий душистой гвоздики
0,5 палочки корицы
1–2 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.
Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.
В банку со сливами помести корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками.
Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев