Горячая закуска Золотистая курочка Ингредиенты: ●1 кг куриного мяса ●2 ст. ложки соевого соуса ●100 гр томатной пасты ●100 гр майонеза ●4 зубчика чеснока ●соль, перец ●растительное масло для жарки Приготовление: ●Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. ●Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. ●К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. ●Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. ●Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. ●Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. ●Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей. Приятного Вам аппетита! Обязательно подписывайся будет еще очень много вкусных рецептов.
Творожные рогалики Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт. Ингредиенты: -Творог — 400 г. -Масло (маргарин) — 250 г. -Мука — ~ 400 г. -Сахар - 150 г. -Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л. -Разрыхлитель — 2 ч.л. Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Печенье Тающая нежность Ингредиенты: ●227 г сл. масла, комнатной температуры ●1/2 ст сахарной пудры ●1 ч.л. ванилина ●1/2 ст. муки ●1/3 ст. крахмала Приготовление: ●Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. ●Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. ●Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. ●Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. ●Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ●Разогреть духовку до 180С. ●Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. ●Охладить и подавать.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ Ингредиенты: маргарин — 250 г сахар (для теста) — 2 ст.л. свежие дрожжи — 50 г яйцо — 2 шт. мука — 3 — 4 ст. сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г Приготовление: 1.Яйца растираем с сахаром. Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы. 2.Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. 4.Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. 5.Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников). 6.Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. 7.Выпекаем в духовке при температуре 200 *С 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев