Манник на сметане с лимоном
Такой манник вкуснее чем на кефире, а благодаря лимону получается приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны,
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 лимон,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 ч ложка соды (без горки),
3 куриных яйца,
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. В сметану всыпать манку, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Добавить соду, тщательно перемешать.
3. Добавить взбитые яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром. Добавить к остальным ингредиентам.
4. Влить сок лимона (хватит 2 ст ложки), добавить цедру по вкусу, всыпать муку, тщательно перемешать до однородного теста.
5. Смазать форму сливочным маслом (можно заменить на растительное масло).
6. Разогреть до 180 градусов, и выпекать манник 40 минут.
Приятного аппетита!