ру
Нам понадобится:
🥬 Подсолнечное масло 100 мл
🥬 Несоленое сливочное масло 50 г
🥬 Квашеная капуста 300 г
🥬 Белокочанная капуста 1 кг
🥬 Копченый бекон 120 г
🥬 Плечо свиное 300 г
🥬 Копченая курица 300 г
🥬 Огузок говяжий 300 г
🥬 Копченая колбаса 300 г
🥬 Репчатый лук 200 г
🥬 Белые грибы 30 г
🥬 Чернослив копченый 150 г
🥬 Красное сухое вино 200 мл
🥬 Паприка 4 г
🥬 Тмин 4 г
🥬 Майоран 2 г
🥬 Черный душистый перец 2 г
🥬 Лавровый лист 2 г
🥬 Молотый черный перец по вкусу
🥬 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Мясо и колбасу нарезать кусочками габаритами 2 см.
2. Свежую капусту нашинковать.
3. Квашеную капусту отжать и нарезать, если она слишком длинная. Рассол от капусты можно сохранить, чтобы корректировать кислотность бигоса.
4. Репчатый лук нарезать жюльеном, а чернослив кубиком, пару штук оставить целыми.
5. Если грибы заморожены, варить их в течение 30 минут в небольшом количестве воды, сохранив отвар.
6. На смеси растительного и сливочного масла уверенно обжарить все сырое мясо. Говядину лучше отдельно немного потушить, так как велик риск, что к моменту готовности свинины и капусты говядина будет все еще жесткой, но это зависит от отруба.
7. После этого добавить к мясу копчености, обжарить.
8. Добавить лук и готовить его до карамелизованного состояния.
9. На отдельной сковороде обжарить белые грибы и добавить к мясу.
10. Добавить к мясу свежую капусту и обжарить до характерного цвета и запаха. После этого добавить квашеную капусту, тмин, соль, лавровый лист и, постоянно помешивая, добиться максимальной карамелизации капусты.
11. Добавить вино и немного грибного отвара. Уменьшить огонь и готовить на очень маленьком огне, периодически проверяя и помешивая, при необходимости доливая жидкость. На это должно уйти не менее 1,5 часа. Когда капуста и мясо станут абсолютно мягкими, добавить оставшиеся специи и чернослив, довести до вкуса солью, перцем, рассолом. Перемешать, томить еще 20 минут.
12. Есть на следующий день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев