0 комментариев
    9 классов
    Фриттата с брокколи и сладким перцем Порций: 4. Время приготовления: 15 минут Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны. Ингредиенты: •Куриное яйцо: 6 штук •Сладкий перец: 3 штуки •Красный лук: 1 головка •Петрушка: 20 г •Капуста брокколи: 150 г •Лимон: 1/4 штуки •Оливковое масло: 50 мл •Чеснок: 2 зубчика •Сливочное масло: 30 г •Тимьян: 1 пучок •Мускатный орех: по вкусу •Паприка: по вкусу •Соль: по вкусу •Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом. 3. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. 4. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Совет к рецепту: Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке. #рецепт #фриттата #итальянскаякухня #омлет #брокколи
    4 комментария
    34 класса
    Картофельное пюре с печеным чесноком и оливковым маслом Порций: 2. Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: Картофель: 600 г Чеснок: 1 головка Оливковое масло: 15 мл Оливковое масло extra virgin: 50 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Петрушка: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Картофель очистить и нарезать на четвертушки. Отварить картофель до готовности. 3. Срезать с чесночной головки верхушку. Положить чеснок в фольгу, полить оливковым маслом и завернуть. 4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым. 5. Размять картофель. В размятый картофель выдавить содержимое чесночных зубчиков и размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Полить пюре хорошим оливковым маслом первого отжима, чтобы дополнить сладость чеснока травянистым вкусом оливок. Украсить мелко нарубленной петрушкой. 6. Подавать такое пюре лучше всего к говядине в любом виде. #рецепт #пюре #картофель #гарнир
    1 комментарий
    8 классов
    🔥Полный английский завтрак 🍽️ 2 порции 🕘 30 минут Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире. Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Свиные сосиски: 2 штуки 🟣Кровяная колбаса: 50 г 🟣Помидоры: 1 штука 🟣Шампиньоны: 3 штуки 🟣Фасоль в томатном соусе: 50 г 🟣Бекон: 50 г 🟣Молоко: 1 столовая ложка 🟣Сливочное масло: 20 г 🟣Хлеб для тостов: 2 куска 🟣Соль: по вкусу 🟣Растительное масло: 50 мл 🟣Молотый черный перец: по вкусу 🟣Коричневый соус HP: 1 столовая ложка Инструкция приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить. Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными). 2. Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о продуктах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на 10 минут. 3. А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы от чипсов из бекона не оставались бурые жироподтеки). 4. На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой. В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные половинками, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая. 5. Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня. 6. На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их. #рецепт #английскийзавтрак #завтрак #омлет
    1 комментарий
    6 классов
    🐟Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить С одной стороны, пангасиус рыба крайне удобная: недорогая, вкусная, нежная, и приготовить из нее можно массу разных блюд, от бульона до котлет. С другой — интернет переполнен слухами, что есть пангасиуса опасно. 🟢Что за рыба пангасиус Пангасиус — азиатский представитель семейства сомов. На прилавки пангасиус поступает в виде филе глубокой заморозки, его нежное, белое, достаточно плотное мясо имеет легкие красноватые прожилки. 🟢Откуда везут пангасиуса в Россию Водится пангасиус в основном в Юго-Восточной Азии: Камбодже, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. Более 90% пангасиуса, поставляемого в Россию, вьетнамского происхождения. 🟢Опасна ли эта рыба на самом деле? Геннадий Войхов, ихтиолог, сотрудник Мурманского морского биологического института: «Пангасиус — всеядная рыба. Легко приспосабливается к жизни в грязной воде в естественных условиях. С 2019 года во Вьетнаме существует специальный комитет по экспорту пангасиуса, задача которого — соблюдать строгое соответствие качества рыбы стандартам. Весь пангасиус, поступающий за пределы Вьетнама, выращивается не в реках, а в искусственных водоемах, на крупных высокотехнологичных предприятиях. 🟢Как выбирать и хранить пангасиуса 1. Пангасиус, как и вся жирная рыба, даже в глубокой заморозке не должен храниться более 3 месяцев. Сверяйте даты на упаковке и не держите филе в домашней морозилке дольше установленного срока. 2. Чтобы пангасиус сохранил свои вкусовые качества, на всем пути от места его вылова и заморозки до прилавка должен соблюдаться холодовый режим в минус 18 градусов. Если рыба покрыта слоем глазури толще 5–6 мм, ее, скорее всего, размораживали и заливали водой перед повторной заморозкой. 3. Цвет филе должен быть равномерным, белым. Допускается серый оттенок мякоти, но чем он более выраженный, тем ниже качество рыбы. Розового или желтого оттенка быть не должно — это показатель того, что рыбу или некачественно кормили, или химически обрабатывали перед заморозкой. 🟢В чем польза пангасиуса Лариса Заходченко, специалист по питанию, нутрициолог, член экспертного совета НАДН: 🟣Высокое содержание белка 🟣Богато протеинами, содержит в больших количествах фосфор, витамин B12 и кальций. 🟣Невысокая калорийность (не выше 100 ккал на 100 г) #пангасиус #рыба #здоровье #интресно #советы #идеи
    1 комментарий
    18 классов
    Салат с обжаренными томатами 🍽 4 порции 🕘 10 минут Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус. Ингредиенты: Помидоры: 400 г Смесь салатных листьев: 75 г Чеснок: 1 зубчик Натуральный йогурт: 200 мл Оливковое масло: 55 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу. 2. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса. #рецепт #салат #овощи
    1 комментарий
    17 классов
    Брокколи с креветками и острым перцем 🍽 6 порций 🕘 20 минут Сочетание капусты и креветок только на первый взгляд кажется спорным, на самом деле их легко «поженить» при помощи карамельно-густой и насыщенной заправки с имбирем, лаймом, рыбным и соевым соусами. Креветки готовятся быстро, буквально пару минут, за это время брокколи тоже не успеет размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. А если добавить к закуске рис или лапшу — получится красивый полноценный ужин в азиатском стиле. Ингредиенты: Капуста брокколи: 2 головки Очищенные королевские креветки : 500 г Перец чили: 2 штуки Корень имбиря: 30 г Чеснок: 4 зубчика Лайм: 3 штуки Соевый соус: 1 столовая ложка Рыбный соус: 1 столовая ложка Кунжутное масло: 50 мл Сахар: 1 столовая ложка Кинза: 30 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Красный лук: 2 головки Инструкция приготовления: 1. Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда. 2. Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты. 3.Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь. 4. Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты ­(если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой. #рецепт #салат #закуска #корейскаякухня
    5 комментариев
    6 классов
    📍Где есть в Пензе
    9 комментариев
    10 классов
    🍝Феттучини с лисичками 🍽 4 порции 🕘 25 минут Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева. Ингредиенты: 🟣Паста феттучини: 300 г 🟣Лисички: 400 г 🟣Оливковое масло: 80 мл 🟣Лук-шалот: 40 г 🟣Чеснок: 20 г 🟣Тимьян: 4 г 🟣Белое сухое вино: 120 мл 🟣Куриный бульон: 280 мл 🟣Сливочное масло: 120 г 🟣Петрушка: 80 г 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Для начала обжарить лисички с тимьяном на раскаленной сковороде 2 минуты. 2. Нарезать лук-шалот и чеснок мелкими кубиками и отправить к лисичкам. Лук должен обжариться до золотистого цвета. 3. Залить вино и дать ему немного выпариться, затем добавить куриный бульон и сливочное масло. Соус готов! Отварить феттучини до состояния аль денте. 4. Добавить пасту в готовый соус, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. #рецепт #паста #фетучини #лисички #грибы
    1 комментарий
    6 классов
    Творожно-тыквенные оладьи с изюмом🥞 Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Тыква — 400 г 📌Творог — 400 г 📌Пшеничная мука — 1,5 стакана 📌Яйцо куриное — 2 штуки 📌Изюм — 50 г 📌Сахар — 1 столовая ложка Инструкция приготовления Время — 20 минут 1. Натереть тыкву на терке. 2. Смешать все ингредиенты следует в миске. Тщательно перемешать (это самая долгая часть процесса). 3. Столовой ложкой выложить на сковородку, формируя оладьи. 4. На оливковом масле поджарить по 2 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. 5. Подавать со сметаной. ⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Одна ложка сахара — не больше — подчеркивает сладость изюма и тыквы, но не оттеняет их.
    7 комментариев
    176 классов

Огонь - новый выпуск журнала

🔥Выпуск - ОГОНЬ! Делимся с вами Июньским выпуском
https://eda.ru/journal/ogon
журнала Еда.
Лето — время огня, и поэтому мы посвятили июньский номер именно ему и блюдам, при его помощи приготовленным. Пусть ваше лето будет теплым и насыщенным!
Вот, что вам точно понравится и пригодится:
➡️Как приготовить модный азиатский соус
https://eda.ru/media/recepty/ostryy-i-hrustyashchiy-kak-prigotovit-modnyy-aziatskiy-sous
, файер-крекер зажжет на вашей кухне;
➡️3 отличных новых маринада
https://eda.ru/media/recepty/3-otlichnyh-novyh-marinada-dlya-shashlyka-iz-svininy
для шашлыка из свинины3 отличных маринада для шашлыка из свинины;
➡️Разбираемся - острая еда: польза и вред
https://eda.ru/media/zdorove/ostraya-eda-polza-i-vred
;
➡️Чем горячее копчение отличается от холодного
https://eda.ru/media/vopros/chem-goryachee-kopchenie-otlichaetsya-ot-holodnogo
? Рассказывает профессионал
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
  • Класс

Яйца бенедикт

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Бриошь: 2 куска
🟣Бекон: 100 г
🟣Сливочное масло: 75 г
🟣Яичный желток: 2 штуки
🟣Белый винный уксус: 1 чайная ложка
🟣Лук-сибулет: по вкусу
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
2. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут.
3. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. После чего влить в водов

Мидии по средиземноморскому рецепту

Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мидии: 500 г
Белое сухое вино: 1 стакан
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Репчатый лук: 1/2 головки
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 200 г
Рубленая петрушка: 1 столовая ложка
Сливки: 200 мл
Инструкция приготовления:
1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2. Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Совет к рецепту:
Можно исполь

Мидии в соусе из белого вина

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Не просто так мы рассказывали, как готовить мидии. Разумеется, мы делимся рецептом, который вам точно понравится.
Ингредиенты:
🟣Мидии в ракушках: 1 кг
🟣Белое сухое вино: 500 мл
🟣Сливки 35%-ные: 100 мл
🟣Шафран: щепотка
🟣Чеснок: 4 зубчика
🟣Кинза: 50 г
🟣Лимонная трава: 1 стебель
🟣Сливочное масло: 50 г
🟣Кайенский перец: щепотка
🟣Лавровый лист: 1 штука
🟣Соль: по вкусу
🟣Репчатый лук: 1 головка
Инструкция приготовления:
1. Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне д

🔥Готовим мидии на сковороде

Это один из самых простых способ сделать вкусное блюдо. А главное - это не займет много времени.
Разбираемся вместе с Дмитрием Париковым, бренд-шефом московского холдинга Perelman People, основателем проекта «Дача».
🟢Как выбирать мидии
Дмитрий Париков:
«Сначала вам нужно определиться с выбором: охлажденные или замороженные. Если вы берете заморозку, то пусть она будет в вакуумном пакете, и чтобы сам вакуум был в нормальном состоянии, не разгерметизирован.
Если берете свежие мидии, то нужно смотреть, чтобы все ракушки были закрыты.
Надо смотреть, чтобы ракушки были свежими, глянцевыми, с характерным морским запахом».
🟢Как размораживать мидии
Мидии, как и

Коктейль «Холодное лето 1986 года»

Порций: 1. Время приготовления: 15 минут
Жаркие дни снова наступили. Поэтому мы к вам с освежающим коктейлем! Он точно остудит вас этим летом.
Ингредиенты:
• Облепиха: 50 г
• Сахар: 40 г
• Перцовая водка: 40 мл
• Яблочный ликер: 20 мл
• Ликер «Фалернум»: 20 мл
• Лимонный сок: 20 мл
• Сахарный сироп: 5 мл
Инструкция приготовления:
1. Для пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился.
2. Затем к пюре добавить яблочный ликер. Затем добавить сироп фалерно, немного лим

Трубочки с кремом из сгущенки

Порций: 2. Время приготовления: 45 минут
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Ингредиенты:
•Куриное яйцо: 1 штука
•Сахар: 42 г
•Сливочное масло: 42 г
•Пшеничная мука: 27 г
•Растительное масло: 3 мл
•Сгущенное молоко: 20 г
•Сливки 33%-ные: 26 мл
•Клубника: 100 г
•Сахарная пудра: 2 г
•Шоколад: 2 г
Инструкция приготовления:
1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Яйцо, сахар (42 г), растопленное сливочное масло, муку, растительное масло отправить в глубокую чашу и смешать до однородной массы с помощью миксера.
2. Дать постоять, затем отпечь в вафельнице. Подрезать по краям и скрутить в трубочк

🍢Маринады для шашлыков

Небольшая шпаргалка с маринадами для шашлыка. Здесь напишем подробные рецепты к приготовлению.
✅Для курицы: имбирь, горчица, кимчи
Курица как чистый лист бумаги: пиши на нем что хочешь. Хочешь — восточной вязью, хочешь — азиатскими иероглифами, финальный вкус куриного шашлыка зависит в основном от маринада. Вот паназиатский вариант, в котором сильные вкусы дополняют друг друга. На килограмм курицы (годятся мякоть бедер без кожи и крылья, грудка для шашлыка суховата, как ее не маринуй) возьмите кусок свежего имбиря, размером с большой палец, и чайную ложку имбиря сухого, они хорошо работают в связке: свежий добавляет остроты, а сухой — пряности. Добавьте 6 столовых ло

❓Как выбрать мясо для шашлыка

Если вы привыкли идти простым путем и покупаете уже нарезанный, замаринованный и упакованный шашлык в супермаркете, выбор у вас небольшой — вам придется полностью положиться на добросовестность продавца.
Но если шашлык для вас — не фастфуд на углях, а серьезный персональный гастрономический опыт, то весь процесс, от выбора мяса до розжига мангала, вы хотите держать под контролем. А значит, первым актом этого действа должен стать выбор мяса на рынке или в магазине.
Выбирайте придирчиво, иначе все дальнейшие усилия пойдут насмарку. Ведь всем нам хочется, чтобы шашлык без усилий жевался, имел насыщенный вкус, соблазнял ароматом, никто не согласен есть жесткую под
Показать ещё