🔥 Меню на неделю с блинами Масленичная неделя — повод готовить и есть блины хоть каждый день, и чтобы было нескучно, мы собрали для вас подборку на каждый день. Начнем с классических дрожжевых блинов, а потом предлагаем перейти к экспериментам. 🟢Понедельник Дрожжевые блины с дырочками  Простые классические блины, невероятно ажурные и тонкие, но при этом эластичные. 🟢Вторник Тонкие блины на молоке  Это европейский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. 🟢Среда Блины на кефире  На Руси блины всегда были толстыми и пышными, и вот традиционный рецепт. 🟢Четверг Блины на ряженке с картофелем  Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком. 🟢Пятница Овсяные блины с апельсиновой цедрой  Сладкие блины из смеси овсяной и кукурузной муки с добавлением апельсиновой цедры. 🟢Суббота Творожная запеканка с блинчиками  Рецепт шефа и автора кулинарных книг Влада Пискунова. Достался Владу от няни Феклы и напоминает болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку. 🟢Воскресенье Блинный торт «Красный бархат»  Рецепт шеф-повара Алены Солодовиченко. Алена решила скрестить популярный американский десерт «Красный бархат» и блинные традиции. ❓А какой у вас план на масленичную неделю? #рецепт #блины #масленица
    1 комментарий
    7 классов
    🎮 Фуд-ассоциации Предлагаем сыграть в игру! Мы загадываем вам слово «Паста». В комментариях напишите блюдо, которое у него ассоциируется с пастой (например, «пицца»), и по цепочке каждый будет писать свою ассоциацию предыдущему комментарию. Посмотрим, куда нас заведёт кулинарная мысль!
    1 комментарий
    2 класса
    Какие ваши предположения? 😁
    2 комментария
    6 классов
    Хинкали Порций: 5. Время приготовления: 45 минут Рецепт Золотой тысячи. Есть миф, что чем больше складок в хинкали, тем более умелой считается хозяйка. Старая грузинская песня утверждает, что в правильных хинкали складок непременно должно быть 19. Впрочем, вкус от складок не зависит: важнее сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку. Едят хинкали непременно руками, и первым делом надкусывают, чтобы выпить бульон. Ингредиенты: Пшеничная мука: 500 г Вода: 400 мл Соль: 1.5 чайные ложки Телятина: 250 г Говядина: 250 г Сало: 100 г Репчатый лук: 100 г Чеснок: 2 зубчика Молотый кумин (зира) : по вкусу Красный перец чили: по вкусу Кинза: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить необходимые ингредиенты. В фарш провернуть очищенное от жил мясо — грудинка или задок молодой особи. Затем добавить сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешать воду — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, острый перец (можно приготовить самостоятельно) и кинзу. Замесить тесто из муки, соли и 250 мл воды (лучше начать с 200 мл, и добавить еще 50, если тесто не замесится) — достаточно плотное и тугое. Замешивать и раскатывать его вручную будет трудно — поэтому если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточная машинка, они очень облегчат процесс. Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества. Успех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. Для этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой. Далее нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова — хотя бы 10 раз. Результатом должен стать слоеный лист 3 мм толщиной. Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша, примерно 40 грамм. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности. Края листа сложить гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок.Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста — у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать. Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, — всего около десяти минут. Вынимать бережно — шумовкой. Улов выкладывается на блюдо. Как правило, варят количество, кратное десяти, каждую следующую порцию готовят заново. Финальный жест перед началом трапезы — посыпание еще влажных, дымящихся хинкали свежемолотым черным перцем, что сразу высвобождает из них правильный дух. К еде приступают немедленно. Хинкали едят руками: вилка проколет тесто — и бульон, самый сок хинкали, выльется на тарелку. Рукой надо взять хвост, второй — придерживать ребра; надкусить бок сверху и высосать бульон. Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях, так чтобы кусочек мяса постоянно покоился в лодочке теста. По хвостикам будут считать в конце число съеденных штук. Совет к рецепту: Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. #рецепт #золотаятысяча #хинкали #основноеблюдо
    1 комментарий
    34 класса
    💡Как выбирать сковородку для блинов Мягкие, кружевные, с румяной корочкой — такие блины получаются не только благодаря удачному рецепту, но и правильной посуде. Выбор сковородки играет ключевую роль: слишком толстая — долго нагревается, слишком тонкая — моментально перегревается. Да и покрытие бывает разным! Как выбрать идеальную сковородку для блинов, чтобы тесто не прилипало, а переворачивалось одним движением? Делимся лучшими советами от Олега Азимова, бренд-шефа ресторана «Счастье»! 🟢Из какого материала должна быть сделана сковородка для блинов «Я считаю, что это обязательно должна быть нержавеющая сталь. Она запускает ярко выраженную реакцию Майяра — на стальной сковородке вовсю идет процесс карамелизации, и блины в итоге получаются ароматными, с очень красивым узором и ярким колером». 🟢Каким должно быть дно сковородки «Толстым, где-то в районе одного сантиметра. Толщина нужна для того, чтобы сковородка набирала температуру и хорошо ее держала, чтобы у блинов получалась ровная красивая карамельная корочка». 🟢Нужна ли отдельная блинная сковородка вообще «На мой взгляд, это сомнительная история. В массе своей это супертонкие сковородки — блины на них ведут себя не лучшим образом, а сковородки эти еще и быстро остывают. Да, они часто делаются из тефлона, который имеет антипригарные свойства, но это все равно не делает сковородку идеальной». 🟢Хорошо ли жарить блины на чугунной сковородке «С точки зрения наших бабушек, это залог успеха. Но в нынешнее время, когда есть выбор между нержавеющей сталью и чугуном, я бы выбрал сталь, причина — в невероятной тяжести чугуна». 🟢Какой должна быть ручка у сковородки для блинов «Удобной. Мне хорошо работается с плоской ручкой, но, может, кому-то с какой-то еще. Главное, чтобы она не была деревянной». 🟢Чем наливать тесто для блинов на сковороду «И позволю себе отвлечься: куда важнее выбрать не ручку, а половник, которым вы будете наливать смесь для блинов на сковородку, чтобы все блины были одинаковыми и не было толстых блинов, тонких или средних. Если вы любите тонкие блины, то пусть это будет половник объемом 50 мл, если толстые, то пусть 100, ну это если мы говорим про сковородку среднего размера». 🟢Рецепт блинов  ❓А какую сковородку предпочитаете вы? #какприготовить #блины #масленица #рецепт #лайфхак
    1 комментарий
    12 классов
    👑Куриная печень в сметане 🍽 4 порции ⌛️ 30 минут Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром. Ингредиенты: 🟠Куриная печень: 600 г 🟠Сметана 20%-ная: 500 г 🟠Репчатый лук: 1 головка 🟠Сливочное масло: 20 г 🟠Соль: по вкусу 🟠Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Нарезать слайсами лук. 2️⃣ Растопить масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. 3️⃣ Посолить, поперчить. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10. Подавать с картофельным пюре или рисом. #золотаятысяча #рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #курица #куринаяпечень
    1 комментарий
    11 классов
    🍫Малина в шоколаде + голубика 🍽 2 порции 🕘 30 минут Наверняка многие заметили новинку в магазинах - малина в шоколаде. Правда, стоит она очень дорого за 130г. Мы решили повторить трендовый десерт, который получился вкуснее магазинного. Также, добавили голубику, которая разбавит малину и украсить общую композицию. Такой десерт точно поднимет настроение и подарит романтическую атмосферу. Идеально для Дня Всех Влюбленных и 8 марта. Ингредиенты: 🟢Голубика: 80 г 🟢Малина: 120 г 🟢Горький шоколад: 120 г 🟢Белый шоколад: 120 г 🟢Фисташки: по вкусу 🟢Сублимированная малина: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Голубику помыть и хорошо обсушить. Малину мыть нежелательно, она вберет в себя лишнюю влагу. В микроволновке растопить в отдельных мисочках белый и горький шоколад. Нужно поставить сначала на 1 минуту, затем перемешать шоколад и снова вернуть в микроволновку. Таким образом, часто доставая и перемешивая, растопить шоколад до однородной консистенции. 2️⃣ Голубику по одной насадить на зубочистки или шпажки и обмакнуть в белый шоколад. Выложить ягоды на пекарскую бумагу и отправить в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл. Немного белого шоколада переложить в кондитерский мешок. Наполнить все малинки белым шоколадом и так же отправить их в холодильник на время. 3️⃣ Голубику достать, и, снова наколов ягоды на зубочистки, обмакнуть их в горький шоколад, но не полностью, а так, чтобы часть белого шоколада осталась видна. Снова выложить голубику на бумагу и убрать в холодильник. 4️⃣ Половину начиненной малины обмакнуть в белый шоколад, а затем, пока шоколад не остыл, посыпать рублеными фисташками. Оставшуюся малину обмакнуть в горький шоколад и обсыпать сублимированной малиной. Подавать ягоды в шоколаде к любимым напиткам, например, к игристому. А с какой ягодой ва больше нравится? Напишите в комментариях. #десерт #деньвлюбленных #ягоды #малина #малинавшоколаде #голубика #голубикавшоколаде
    8 комментариев
    174 класса
    📰 Блинная неделя: главный гид по масленице! 🥞 Масленица уже на пороге, а это значит — пора доставать сковородки и готовиться к самому вкусному празднику года! В нашем новом февральском выпуске журнала «Блинная неделя» мы собрали всё, что нужно, чтобы сделать вашу масленицу идеальной: 🟢Классические рецепты блинов на Масленицу  🟢Начинки для блинов— сладкие, солёные, неожиданные! 🟢Совет по приготовлению — как сделать блины тонкими с дырочками 🟢Выбираем сковороду для приготовления блинов Это и многое другое. Готовы вдохновляться? Тогда скорее заглядывайте в наш новый выпуск! 🔥
    1 комментарий
    7 классов
    Уже догадались? 😁
    1 комментарий
    8 классов
    Цветаевский яблочный пирог Порций: 4. Время приготовления: 30 минут Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами. Автор: Тамара Дьякова Ингредиенты: Яблоко: 1 кг Пшеничная мука: 2 стакана Сметана: 1.5 банки Сливочное масло: 150 г Уксус: 1 чайная ложка Сахар: 1 стакан Сода: 1/2 чайной ложки Куриное яйцо: 1 штука Инструкция приготовления: Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50. #рецепт #выпечка #пирог #яблоки #яблочныйпирог #цветаевскийпирог #десерт
    1 комментарий
    18 классов
Фильтр
Закреплено

📰 Блинная неделя: главный гид по масленице! 🥞

Масленица уже на пороге, а это значит — пора доставать сковородки и готовиться к самому вкусному празднику года! В нашем новом февральском выпуске журнала «Блинная неделя»
https://eda.ru/journal/blinnaya-nedelya
мы собрали всё, что нужно, чтобы сделать вашу масленицу идеальной:
🟢Классические рецепты блинов на Масленицу
https://eda.ru/media/recepty/klassicheskie-recepty-blinov-na-maslenicu
 
🟢Начинки для блинов
https://eda.ru/media/recepty/sytnye-nachinki-dlya-blinov-na-maslenicu
— сладкие, солёные, неожиданные!
🟢Совет по приготовлению — как сделать блины тонкими
https://eda.ru/media/videorecepti/kak-sdelat-tonkie-bliny-s-dyrochkami
с дырочками
🟢Выбираем сковороду
https://eda.ru/media/domovodstvo/kak-vybirat-skovorodku-dlya-blinov
для приготовления блинов
Это и многое другое. Готовы вдохновляться? Тогда скорее заглядывайте в наш новый выпуск! 🔥
📰 Блинная неделя: главный гид по масленице! - 962834324742
📰 Блинная неделя: главный гид по масленице! - 962834324742
  • Класс

Ленивые голубцы с курицей

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.
Ингредиенты:
Куриный бульон: 1 л
Чеснок: 6 зубчиков
Лимонная трава: 5 г
Красный лук: 100 г
Лавровый лист: 2 штуки
Репа: 200 г
Имбирь: 50 г
Рис: 500 г
Черный перец горошком: 6 штук
Куриное филе: 300 г
Соевый соус: 2 столовые ложки
Кинза: 50 г
Тростниковый сахар: 2 чайные ложки
Растительное масло: 50 мл
Рисовый уксус для суши: 50 мл
Белокочанная капуста: 1 кг
Инструкция приготовления:
Нарежьте куриное филе мелк
Ленивые голубцы с курицей - 963008676614
Ленивые голубцы с курицей - 963008676614
  • Класс

Салат с тунцом и молодым сыром

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Когда хочется чего-то лёгкого, но с характером, этот рецепт приходит на выручку. Пикантный тунец, нежный сыр, сочные черри и свежий хруст салата — простые ингредиенты, которые вместе создают идеальное сочетание. Быстро, эффектно и без лишних сложностей!
Ингредиенты:
🟢Тунец: 500 г
🟢Сыр мини-моцарелла : 400 г
🟢Помидоры черри: 500 г
🟢Микс Тоскана «Белая Дача»: 100 г
🟢Кунжутные семечки: 50 г
🟢Светлый соевый соус: 50 мл
🟢Лайм: 1 штука
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Лук фри: 50 г
🟢Кинза: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки. Оливковое масло с
Салат с тунцом и молодым сыром - 963011959558
  • Класс

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Порций: 6. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Картофель: 600 г
Чеснок: 2 зубчика
Куриная голень: 18 штук
Лимон: 1 штука
Сахар: 1 столовая ложка
Соевый соус: 50 мл
Йогурт: 300 мл
Белый винный уксус: 20 мл
Мед: 1 столовая ложка
Сливочное масло: 50 г
Оливковое масло: 100 мл
Кунжутное масло: 50 мл
Кунжутные семечки: 50 г
Тимьян: 10 стеблей
Петрушка: 20 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
Затем отправить на двадцать пят
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока - 963010129414
  • Класс
  • Класс

Огурцы в остром маринаде

Порций: 6. Время приготовления: 5 минут
Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.

Ингредиенты:

Рисовый уксус: 50 мл
Огурцы: 2 штуки
Кунжутное масло: 50 мл
Соевый соус: 2 столовые ложки
Перец чи
Огурцы в остром маринаде - 963008461830
  • Класс

🎮 Фуд-ассоциации

Предлагаем сыграть в игру! Мы загадываем вам слово «Паста».
В комментариях напишите блюдо, которое у него ассоциируется с пастой (например, «пицца»), и по цепочке каждый будет писать свою ассоциацию предыдущему комментарию.
Посмотрим, куда нас заведёт кулинарная мысль!
🎮 Фуд-ассоциации - 963011597830
🎮 Фуд-ассоциации - 963011597830
  • Класс

🔥 Меню на неделю с блинами

Масленичная неделя — повод готовить и есть блины хоть каждый день, и чтобы было нескучно, мы собрали для вас подборку на каждый день. Начнем с классических дрожжевых блинов, а потом предлагаем перейти к экспериментам.
🟢Понедельник
Дрожжевые блины с дырочками
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-dyrochkami-153261
 
Простые классические блины, невероятно ажурные и тонкие, но при этом эластичные.
🟢Вторник
Тонкие блины на молоке
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-na-moloke-16014
 
Это европейский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.
🟢Среда
Блины на кефире
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-na-kefire-153256
 
На Руси блины всегда были толстыми и пышными, и вот традиционный рецепт.
🟢Четверг
Блины на ряженке с картофелем
https://eda.ru/recepty/zavtraki/bliny-na-ryazhenke-s-kartofelem-140617
 
Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком.
🔥 Меню на неделю с блинами - 962978091526
🔥 Меню на неделю с блинами - 962978091526
  • Класс

👨‍🍳Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился Дмитрий Путилин – бренд-шеф фестиваля «Русская каша» и ресторанного комплекса «Зима».
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Французский цельнозерновой багет: 2 куска
🟢Сливочный сыр: 20 г
🟢Сметана 15%-ная: 15 г
🟢Лимонная цедра: 1 г
🟢Гуакамоле: 40 г
🟢Слабосоленый лосось: 50 г
🟢Очищенные семена тыквы: 5 г
🟢Зеленый салат: 20 г
🟢Помидоры: 50 г
🟢Огурцы: 50 г
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Два куска багета обжарить в тостере, намазать каждый соусом гуакамоле и сырным кремом (смешать сыр, сметану и цедру лимона)
👨‍🍳Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола - 962952077318
  • Класс

Салат с манго и куриной печенью

Порций: 3. Время приготовления: 30 минут
Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.

Ингредиенты:

Куриная печень: 250 г
Манго: 350 г
Смесь салатных листьев: 75 г
Оливковое масло: 7 столовых ложек
Дижонская горчица: 3 столовые ложки
Мед: 2 столовые ложки
Горчица: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти св
Салат с манго и куриной печенью - 963008196102
  • Класс

🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся

Готовы встречать Масленицу вкусно и с размахом? Мы собрали для вас пять проверенных рецептов блинов, среди которых найдётся идеальный вариант для каждого. Классические, без молока, на манке, кефирные и с творогом – выбирайте свой и радуйте близких!
🍯 1. Блины на молоке
Тонкие, нежные, с ажурными краями – идеальная база для любых начинок. Главное – правильные пропорции теста!
🥛 2. Блины без молока
Отличный вариант, если молока нет под рукой или хочется чего-то лёгкого. Вода и секретный ингредиент делают их эластичными и вкусными.
🌾 3. Блины на манке
Эти блины получаются необычно пористыми и сытными. Отличный вариант для тех
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008052998
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008052742
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008052486
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008052230
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008051718
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008387078
  • Класс
Показать ещё