родилась в г. Санкт-Петербург (Ленинград)
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Свинина нежирная (окорок) 80% Свинина жирная (грудинка) 20% Соль нитритная 20г/кг (содержание нитрита натрия 0,5%) Сахар 5г/кг Фосфат (по желанию) 3г/кг Вода ледяная до 10% к весу мяса Специи (у меня смесь паприки и перца) 3г/кг Оболочка или коллагеновая пленка Охлажденное мясо нарезать кубиками, засолить и убрать для просола при температре +2+4С на 5-7 суток. 1/5 часть просоленного мяса пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой. Добавить фосфат, специи, воду и оставшиеся кусочки мяса. Вымешиваем до выделения белковых нитей. Набить фарш в оболочку/коллагеновую пленку и при необходимости перевя
📝 ТОП-3 заготовок в морозилке 🍲 Томатный соус: 🛒 • томаты – 1 кг. • перец сладкий – 0,5 кг. • соль – по вкусу. • чеснок – 2-3 зубчика. • сахар – 1 ч.л. Песто: 🛒 • базилик – 100 гр. • чеснок – 1 зубчик. • пармезан – 30 гр. • оливковое масло – 150 мл. • кедровые орехи (или кешью) – 2 ст.л. • соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Лимонно-чесночное масло: 🛒 • мягкое сливочное масло – 100 гр. • оливковое масло – 2 ст.л. • чеснок – 3-4 зубчика. • лимонный сок – 1 ст.л. • измельченная цедра лимона – 0,5 ч.л. • зелень укропа и петрушки – по вкусу. • соль – по вкусу. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше ре
Готовим вместе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.