Как вкусно закоптить рыбу? Ездил в деревне к теще, мужики коптили на опилках карася и сазана и добавляли туда какой-то секретный рассол. Оторваться было невозможно. Кто-нибудь знает, что за рассол это мог быть? Хочу сам сделать
Понимаю, о чем ты! Обожаю эту рыбу! На выходных надо приготовить! Вот ингредиенты для рассола: 1 литр воды 100 гр. соли 50 гр. сахара 5-6 горошин душистого перца 2-3 лавровых листа 2-3 зубчика чеснока, раздавленных 1 лимон (несколько ломтиков)
1. Подготовьте рыбу, очистив и вымыв внутренности. 2. Сушите рыбу на свежем воздухе в течение нескольких часов до того момента, пока поверхность не станет слегка сухой. 3. Сделайте коптильню, используя специальное коптильное оборудование или просто большую кастрюлю с дыркой вверху для выхода дыма. 4. Зажгите топку и дождитесь, пока дым начнет выходить из отверстия. 5. Повесьте рыбу внутри коптильни, убедившись, что она не касается самого дна и не прикасается к горячей поверхности. 6. Закройте коптильню крышкой и оставьте рыбу коптиться на протяжении нескольких часов (время зависит от размера и типа рыбы). 7. Проверьте готовность рыбы, когда она станет золотистого цвета и приятно пахнет дымом. 8. Готовую закопченную рыбу можно подавать к столу с картофельным пюре, овощами или нарезать кусочками и подавать как закуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как вкусно закоптить рыбу? Ездил в деревне к теще, мужики коптили на опилках карася и сазана и добавляли туда какой-то секретный рассол. Оторваться было невозможно. Кто-нибудь знает, что за рассол это мог быть? Хочу сам сделать
Как понять, какой pH шампуня лучше подходит для моих волос и кожи?
Перепробовал десяток шампуней, и либо появляется перхоть, либо волосы быстро грязнятся. Как понять, какой pH шампуня идеально подходит? Не хочется действовать методом проб и ошибок
Ответы 2
2. Сушите рыбу на свежем воздухе в течение нескольких часов до того момента, пока поверхность не станет слегка сухой.
3. Сделайте коптильню, используя специальное коптильное оборудование или просто большую кастрюлю с дыркой вверху для выхода дыма.
4. Зажгите топку и дождитесь, пока дым начнет выходить из отверстия.
5. Повесьте рыбу внутри коптильни, убедившись, что она не касается самого дна и не прикасается к горячей поверхности.
6. Закройте коптильню крышкой и оставьте рыбу коптиться на протяжении нескольких часов (время зависит от размера и типа рыбы).
7. Проверьте готовность рыбы, когда она станет золотистого цвета и приятно пахнет дымом.
8. Готовую закопченную рыбу можно подавать к столу с картофельным пюре, овощами или нарезать кусочками и подавать как закуску.