Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я покажу, как консервировать шикарные баклажаны. Ингредиенты: Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде) Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде) Болгарский перец - 7шт Чеснок - 1гол Острый перец - 3шт Масло растительное - 200гр Сахар - 3ст л Соль - 1ст л Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл Приготовление: 1. Сначала через мясорубку с крупной решеткой пропускаем чеснок и перец, затем болгарский перец, и после этого помидоры. Полученную массу выливаем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем 200 миллилитров растительного масла без запаха, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, и все хорошо перемешиваем. Став
Лучше, чем магазинные! У кого нет рецепта, сохраняйте. Очень вкусные огурчики. Пропорции пишу на 700 гр банку Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю. На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный). Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут. Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу. Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%. Это весь расчёт на