Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежнейшие оладьи из печени с майонезом. Секрет мягкости и вкуса, который полюбит вся семья!
Сегодня буду готовить оладьи из печени. Они ещё называются кнели, так что готовим что-то очень вкусное!
Ингредиенты: - 800 г печени (свиной или другой по вашему выбору) - 1 луковица - 1 яйцо - 1 ст. л. майонеза - 3 ст. л. муки (постепенно, до нужной консистенции) - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Для этого рецепта я взяла 800 г свиной печени, но можно использовать любую печень по вашему выбору (куриную, говяжью и т.д.). Печень нужно хорошо промыть, очистить от плёнок и прожилок, затем перекрутить на мясорубке. Также перекручиваю одну среднюю луковиц
Сегодня я хочу приготовить хворост – хрустящее лакомство, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Если хочется чего-то необычного, но при этом простого и знакомого, этот рецепт – то, что нужно. Хворост обожают и дети, и взрослые.
Ингредиенты: - мука пшеничная - 300 г - яйца - 2 шт - молоко - 50 мл - соль - 0,5 ч л - сахар - 1 ст л - масло сливочное (или сметана) - 50 г - масло подсолнечное - для жарки - сахарная пудра - для украшения По желанию добавьте 30 г коньяка или водки, хворост будет еще более хрустящим! Приготовление: 1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сливочное масл
Сегодня мы вместе приготовим деревенские пироги, причём без скалки!
Кто-то может сделать с фаршем, сыром или шпинатом, а я, чтобы было экономично, выбрала картофельный вариант. Сразу предупреждаю: тесто у нас будет мягким. Не бойтесь теста, пусть оно боится вас!
Ингредиенты: - Мука — 550 г (4,5 стакана) - Тёплая вода — 350 г (1 стакан + 3/4 стакана) - Растительное масло — 20 г (2 ст.л.) - Соль — 12 г (1 ч.л.) - Свежие дрожжи — 15 г - Сахар — 20 г (1 ст.л.) Для начинки: - 4 средних отварных картофелины - 1/2 стакана растительного масла - Чёрный перец, красный молотый перец, соль — по вкусу Разомните картофель в пюре, добавьте растительное масло, специи и соль. Всё
Катмер — слоёные лепёшки на сковороде! Без заморочек, а результат как в турецкой пекарне!
Хрустящие снаружи, мягкие внутри — и без духовки!
Ингредиенты (на 8 катмеров): - Вода — 200 мл - Молоко — 200 мл - Оливковое масло — 1 ст. л. (можно заменить рафинированным) - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Мука — 500–600 г (ориентируйтесь по консистенции) Для начинки: - Сливочное масло — 150 г - Растительное масло — 40 мл (примерно ¼ стакана) Для жарки: - 3–4 ст. л. масла (можно использовать остатки из начинки) Приготовление: 1. В миске соединяем тёплую воду, молоко, масло, соль и разрыхлитель. Частями добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставл