Очень вкусно с молочком!
Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
масло растительное, 5 ст.л;
молоко, 5 ст.л;
мука, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
абрикосовое варенье.
✅Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
Выливаем часть теста.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут.
Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем.
Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие).
Приятного аппетита!❤️
https://yandex.ru/an/count/WgyejI_zOoVX2LdG0WqL0BFcaYOQbKgbKga4mNGYIwdSQG9zFfSxUxRVkVDTNpjVl-FrXZlSgDHvspQEEwCvzBQXztCApP_FU-gCFctdFPtQqQTpYYS1KMy8pGXAijQehJUKaeHc184fcmDCUlaGGP_ILx0y15zmWK77iO2n6XYFDAOghyvM0vFJ5ueYTcjEHsk2h5GgbKfbZrjV0TeUDoK5Q7lS-0hGzhZP5Q3jSQihG5j2RoldQq9HHJRgj86LdAu8LbxZ3-7b1wy2-WVTWzbp2prmJIJw37ag800d1lYI9jKeQX7Tm3e1JmGoXcPmi3TtFYvlYIEMA22JR3TUZzOOARNMTDRZxsPlz0u1Cj7XVBvX2Y2AkO7hgtPqqIB5HvPRqvDMmzvqQthIQjZwgK2qghSq7L-m6csJPaiZYyz62Wb-8lIuAGbWYs4lGZKMsKM4YxbG4eCMlrwhrg0R6dK6NUldrCvhwetZDHuDWjPFF9_YJ_lUcN5awbichAxFaADMo5jQ9Xj14Bts4hH2WKjJs3Prx1sJdesB4JDZT1h63FFb6HF7AA2aWYLCT-giZGHhaS42cde1H3Mv0KGrzwMRaY-UyAJrmpf8_3uO1WlmVs6m0ByN1WlmSsEIJFuTnyVTrzv4AVbP71ztJFEIIWcpt1ppXWFfH
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев