⠀
Сеичас чаще всего можно встретить название чебурек.
Слово происходит от крымскотатарского языка – çiberek – в переводе означает «сырои пирожок» (çiy, чии – сырои, berek/borek – пирожок)
Поэтому классические чибереки готовят исключительно с сырым фаршем – в самом названии, как видите, кроется и способ приготовления.
Больше рецептов в моём блоге @LEZETLI_QIRIM
А теперь перейдём к приготовлению блюда. Многие просили у меня рецепт теста и я решила снять видео-рецепт для вас.
🥟 Для теста:
• кипяток – 500 мл
• соль – 1 ст.л (без горки)
• растительное масло – 2-3 ст.л
• мука – 600 гр (+/-)
В глубокую миску налить кипяток с солью, ввести муку, можно сразу добавить растительное масло. Перемешивать сначала ложечкой, так как тесто будет горячим, а затем руками замесить не слишком тугое тесто.
Разделить тесто сразу на равные части, скатать их в шарики и оставить на 20 минут.
Тесто на кипятке получается более эластичным и меньше рвётся при жарке.
🥟 Для начинки:
• фарш говяжий – 500 гр
• жир говяжий по желанию
• лук – 4 шт
• соль
• чёрный перец
• вода – 200 мл
Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем, добавив соль, перец и воду.
🥟 Приготовление!
Раскатать из каждого шарика теста кружки, выложить на один край начинку по 1,5 ст.ложки, накрыть пустым краем теста и обрезать края с помощью специального ножа с формой колёсика для обрезки краёв чибереков, называется он «чигъырыкъ».
Жарить чибереки на сильном огне в хорошо раскалённом масле. При жарке чибереки желательно обливать маслом с двух сторон с помощью ложки, так они получатся воздушными как шарик) 🫶
Приятного Вам аппетита!
Аш татлы олсун! 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4