Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. По сути это тот же чебурек, но жарится он не в горячем масле, а на сухой сковородке. Сливочное масло добавляется в самом конце приготовления. Именно эта технология позволяет приготовить сочный и ароматный янтыкъ.
Тесто:
мука — 700 гр
вода — 350 мл
растит.масло — 50 мл
соль — 1 ст.л.
В воду добавляем соль, хорошо перемешиваем , чтобы соль растворилась.
В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем масло, воду и замешиваем тесто.
Начинка:
фарш — 500 гр
лук — 4-5 шт
чёрный молотый перец и соль по вкусу
вода — 200 мл
(специи в янтыкъ я никогда не добавляю)
Приготовление!
Делим тесто на 18 частей, скатываем каждую часть в шарик.
Накрываем тесто пищевой плёнкой.
Каждый шарик раскатываем в круг, выкладываем фарш на один край и распределяем. Берём чигъырыкъ и срезаем края теста (см.видео).
(Чигъырыкъ — это специальный нож с формой колёсика для обрезки краёв чебуреков)
Готовим янтыкъ на среднем огне на сухой сковородке.
Готовый янтыкъ смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Подаём вкуснейший янтыкъ к столу!
Аш татлы олсун! 😘
Приятного аппетита!
Раньше моя АНАМ (мама), всегда готовила янтыкъ и сразу давала его нам, не дожидаясь пока приготовятся другие)) И всегда получалось так, что мама кушала последняя)) 😄😄 Думаю так у многих было и есть сейчас)
#крымскотатарскиеблюдалезетли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1