Если банок для засолки мало, а огурцов много, то можно воспользоваться большой тарой и засолить холодным способом очень вкусные огурчики. Из расчета на одну 5 л бутылку: 2,5-3 кг свежих мелких огурцов лист смородины, вишни и лавровый зонтик с листьями укропа несколько зубчиков чеснока Для рассола: 100 гр. крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!) Как готовить: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее часа. 2. В кипятке растворить соль. Остудить до холодного. 3. В бутыль заложить травы и чеснок, сверху уложить огурцы. Чтобы они легли плотнее, бутылку нужно встряхивать и поворачивать на бока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.