МОЖНО СЕЯТЬ ЛУК!
https://ok.ru/group/70000004033354 Первая стадия у всех сортов одинаковая. Но потом для лука порей есть отличия. Читайте ниже ⬇️ У лука порей практически нет луковицы, сразу идёт стебель. И главная его ценность - в длине белой части ствола, которая идёт в пищу. Для этого порей сажают глубже, чтобы по мере роста окучивать ствол и защищать его от солнца. В этом случае он будет мягкий и нежный. Лук порей: ✅ После подрастания всходов на 5-7 см или начинают окучивать, или присыпают стебель землей. ✅ Можно по мере роста пересадить лук порей в другую емкость, заглубив стебель ✅ Можно изначально сеять так, чтобы между рядами осталась возможность подсыпать землю или мульчу. ✅ Рассаду лучше не стричь, а заглублять мульчей или пересадкой. ✅ Сеять можно партиями в разные сроки, чтобы получать урожай весь сезон. Даже в грунт в мае. Мы посеяли для раннего урожая ✅ При высадке рассады делают глубокие бороздки до 20-30 см глубиной, чтобы по мере роста подсыпать грунт или мульчу. Лук эксибишен (и другие луки): ✅ Здесь цель - получить крупную луковицу. Присыпать и окучивать не нужно ✅ Надо дать больше питания и место луковице, поэтому по мере роста, если становиться тесно, их рассаживают. ✅ Если цель - получить огромные луковицы, а эксибишен может дать луковицу до 800-1000 грамм, то каждое растение отсаживают в отдельный стаканчик после всходов, чтобы хватало питания и света. ✅ Вытягивающие побеги рассады нужно подстригать, укорачивать приблизительно наполовину, тогда луковицы будут крупнее. ✅ Если не нужны огромные луковицы и не хотите ранний урожай - можно сеять сразу в грунт в мае. Я не люблю огромные луковицы - мы не съедаем за раз, а хранить половинки в холодильнике не люблю. Моя самая крупная была на 300 грамм - выкапываю самые большие и не даю расти! Дружите с луком? Какие сорта любимые?