Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Засолка сала – процесс творческий, и существует множество рецептов, различающихся по времени засолки, специям и методам. Вот несколько популярных способов засолки шпика: Способ 1: Сухой посол (самый простой) Ингредиенты: Шпик (количество по желанию) Соль крупного помола (на 1 кг сала - 2-3 ст.л., в зависимости от желаной солености) Чеснок (количество по вкусу, можно пропустить через пресс или нарезать тонкими пластинками) Черный молотый перец (по вкусу) Другие специи (паприка, кориандр, душистый перец и т.д. - по желанию) Инструкции: Шпик нарезать кусками удобного для вас размера (обычно 1-2 см толщиной). Тщательно натереть каждый кусок солью, чесноком и специями. Соль должна покрывать все поверхности шпика. Плотно уложить куски сала в стеклянную или эмалированную посуду, можно перекладывать слоями чеснока и специй. Накрыть крышкой и поставить в холодное место (холодильник или погреб) на 7-10 дней. Чем дольше солите, тем солонее будет сало. Через 7-10 дней проверить сало на готовность. Если оно достаточно соленое, можно промыть под холодной водой и просушить.