Рецепт дня!!!
Ленивые вареники из творога - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Обычно такие вареники делают с пшеничной мукой высшего сорта.
Но, так как рецепт рассчитан и на людей, придерживающихся правильного питания,
то вместо пшеничной мы будем использовать рисовую муку.
Как вариант, еще можно приготовить такие вареники и с кукурузной мукой.
🍭 Ингредиенты:
Творог - 180 г
Яйца - 1 шт.
Рисовая мука - 40 г (3 ст.л.)
Соль - по вкусу
Вода для варки - примерно 1 л
🍯 Процесс приготовления:
Подготовим необходимые продукты.
Вбиваем в миску яйца и взбиваем их слегка вилочкой.
Кладём творог и размешиваем с яйцами.
Всыпаем рисовую муку и хорошо вымешиваем тесто.
Лепим из теста красивые шарики. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что при варке они немного увеличатся.
Вливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, солим её по вкусу. В кипящую воду кладём наши творожные шарики.
Варим вареники после их всплытия 2-3 минуты.
Для вкусного соуса просто измельчаем клубнику 🍓 в блендере.
Ленивые вареники из творога (ПП) готовы. Поливаем их клубничным соусом и кушаем на здоровье.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев