В продолжение к предыдущему посту про этот замечательный плод, где мы рассказывали о его пользе и что можно приготовить из этой сливы, хотим показать вам, какой красивый джем получается из тёрна. Но есть и одна важная особенность, которая непременно влияет на вкус готового продукта. Читайте ниже 👇 Что нужно: - Тёрн - 2 кг - Вода - 100 мл - Сахарный песок - 1,6 кг Забегая вперёд, важно отметить главную особенность этой сливы — её терпкость. Ягоды созревают в конце сентября - начале октября, и собирать их нужно после первых морозов. Именно тогда плоды набирают всю полноту вкуса, а терпко-кислый оттенок приобретает более сладковатые
Сезон урожая стремительно нас покидает, поэтому спешим насытить наш организм полезными овощами, пока они ещё так доступны! Что нужно: - Баклажаны - 2 шт - Помидоры - 2 шт - Лук - 1 шт - Чеснок - 2 зубчика - Петрушка и базилик - Оливковое масло - 2 ст.л - Сыр - 100 гр - Сметана - 4 ст.л - Хорошее настроение Как готовить: 1️⃣ Баклажаны хорошенько отбиваем скалкой. Нужно, чтобы они стали мягкими. 2️⃣ Для начинки соединяем все ингредиенты по списку в единую массу. Лук нарезаем максимально мелко, чтобы он успел приготовиться. 3️⃣ Делаем один продольный разрез в баклажане, сбрызгиваем его оливковым маслом и фаршируем овощ готово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.