Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки в ананасовом соке на зиму. Почти, как "ананасы" в сиропе
Ингредиенты:
* 1 кг кабачков * 350 мл ананасового сока * 100 гр. сахара * 2/3 ч. л. лимонной кислоты * ванилин по вкусу
Как готовить: 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами толщиной по 1,5-2 см. Чтобы убрать семена и сделать отверстие, нужно проткнуть кольцо в середине рюмкой. Каждое колечко осмотреть, чтобы убедиться, что в заготовках не осталось семян. 2. Сделать сироп. Для этого поставить на огонь кастрюлю, влить ананасовый сок, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и немного ванилина. 3. Опустить в жидкость кабачки, довести до кипения и варить ровно 15 минут, постоянно помешивая. Важно!