Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Свежие огурцы Зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины) Чеснок Уксус 70% (1 столовая ложка на литровую банку) Для маринада (на 1 литр жидкости): 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 3-5 гвоздик 10 горошин черного перца 0,5 чайной ложки семян горчицы Пошаговое приготовление: Вымочите огурцы в холодной воде на 4-6 часов. В чистые стерилизованные банки уложите зелень и чеснок на дно, затем плотно уложите огурцы. Залейте огурцы кипятком и дайте постоять 20-30 минут. Слейте воду, добавьте все ингредиенты для маринада в воду и доведите до кипения. Залейте огурцы горячим маринадом и плотно закройте крышками. Укутайте банки в оде