ВКУСНЕЙШЕЕ Горячее блюдо под названием «Рассольники».
Вкусно, Сочно и готовится ПРОСТО. Так рассольники Вы еще ТОЧНО не готовили. А, кроме того, блюдо действительно получается нарядным, праздничным! Рецепт-супер!!! Если огурцы на тёрке натереть, будет ещё нежнее. Три в одном: и гарнир, и мясо, и закуска. Пробовали?
Рецепт:
Мясо - 800г
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сухая аджика – по вкусу
Растительное масло - 3ст.л.
Картофель - 700 г
Соль - 1ч.л
Молоко – 200мл
Сливочное масло - 40г
Огурцы маринованные – 250 г
Луковица - 100 г
Томатная паста - 1ст.л.
Сыр - 80г
Майонез -3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.
Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.
Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось неполная ч. л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.
Огурцы маринованные 200 грамм порежем соломкой, по желанию и вкусу можно взять соленые огурцы. Я использую консервированные с лимонной кислотой, домашнего приготовления.
Луковицу весом 100 грамм порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное мало, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и жарим все вместе минуты 3-4, добавляем 1ст.л. томатной пасты, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.
Подготовленное мясо нужно обжарить на большом огне, чтобы в нем быстро запечатались соки.
Картофель отварился, сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и превращаем в картофельное пюре. Наша цель, чтобы получилось вкусное картофельное пюре. По желанию можно разбить яйцо, я сегодня добавила только молоко. Берем противень, смазываем маслом, кладем обжаренное мясо на противень, на мясо кладем начинку, закрываем картофельным пюре. Сыр грамм 80 натрем на мелкой терке, посыпаем мясо. В мешочек кладем 2ст.л. майонеза, срезаем краешек ножницами и поливаем сверху на сыр майонез.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовое горячее вынимаем из духовки и подаем к столу.
Нет комментариев