#рецепт
Испекла сегодня банановый хлеб без сахара для перекусов Нике и нам. Если бы были орехи, корица, ваниль, обязательно бы добавила и вам советую. А так, делюсь базовым рецептом🧡
🟤3 очень спелых темнеющих банана
🟤2 яйца
🟤100 г молока
🟤100 г растопленного сливочного или любого растительного масла
🟤350 г муки
🟤1 чайная ложка разрыхлителя
🟤Щепотка соли
Бананы разминаем, добавляем все жидкие ингредиенты, вмешиваем муку и разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму (у меня для хлеба, буханка) и выпекаем около часа при 180 градусах. Очень вкусно с дроблёным грецким орехом, корицей, кардамоном, ванилью.
Варианты подачи:
🟤Полить сверху кленовым или другим вашим любимым сиропом
🟤Сделать топпинг/соус из сметаны и сиропа
🟤Намазать арахисовой/ореховой или шоколадной пастой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев