Для теста:
♟ яйцо 5 шт.
♟ сахар 200 грамм
♟ масло растительное 100 мл.
♟ какао порошок 3 ст. ложки для шоколадного бисквита
♟ крахмал (любой) 3 ст. ложки для белого бисквита
♟ разрыхлитель 1/5 ч. ложки
♟ ванилин
♟ сода 0,5 ч. ложки
♟ мука 120 грамм
Крем:
♟ творожный или сливочный сыр 400 грамм
♟ сгущеное молоко 120 грамм
♟ ванилин
♟ какао порошок 2 ст. ложки
Приготовление: яйца с сахаром взбиваем примерно 7 минут до пышности. Добавляем масло и продолжаем взбивать. В муку добавляем ванили, соду, разрыхлитель и хорошо взбиваем миксером. Затем тесто делим на две части. В одну часть теста добавляем какао, перемешиваем. В другую крахмал и также перемешиваем. На противень кладём пергаментную бумагу и выливаем белый бисквит ( формируем квадрат ) и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности (5-8 минут). Затем выпекаем также шоколадный бисквит. Даём бисквитам остыть. Далее кладём друг на друга бисквиты и выравниваем (обрезая) края чтобы получился ровный квадрат. Затем бисквиты складываем опять друг на друга ( шоколадный на белый или наоборот ) отступив от края около 4-5 см вырезаем внутри квадрат и так делаем ещё два раза. У нас получиться 4 бисквита вырезанных. Складываем их, берём вырезанный белый бисквит во внутрь кладём шоколадный (меньшего размера), белый затем и ещё раз в него кладём шоколадный бисквит самый маленький. Получился разноцветный бисквит (белый, шоко, белый, шоко). И также поступаем с другой частью ( шоколадный, белый, шоко, белый) то есть складываем, но уже наоборот. Делаем крем. В миску кладём творожный сыр, сгущеное молоко, ванилин и взбиваем миксером. Затем добавляем какао и взбиваем ещё раз. Крем готов. На первый сложенный бисквит намазываем крем, затем на второй. Верх украшаем как «шахматная доска» бисквитной крошкой от обрезанных краев. Бока также украшаем крошкой. Убираем в холодильник на ночь пропитаться.
По истечении времени нарезаем и наслаждаемся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев