Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Засолка зеленого лука - заготовка для щей и борщей, солянки
Как готовить:
1. Вымыть и нарезать 1 кг зеленого лука без белых частей. 2. В лук всыпать 1 стакан соли. Перемешать. 3. Наполнить соленым суком чистые баночки по 0,5 л и пластмассовой пластмассовой крышкой. И в холодильник. Может храниться в таком виде год.
Соленый лук добавляем в супы или котлетный фарш, в овощные или мясные салаты, в окрошку, делаю янтыки (просто с луком, или в мясной фарш добавить) и также в начинку для пирогов, или смешиваю с творогом и т.д.
Важно! Помните, что он oooоочень соленый, поэтому при использовании солите блюдо меньше обычного.