Ленивый ужин в одной кастрюле за 30 минут. Готова есть каждый день - не надоедает!
Сегодня готовлю на ужин лёгкое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
лук репчатый - 2 шт.
куриное филе - грудка или бедро (мясо и т.д.) - 1 шт. (брикет)
баклажаны - 3 шт.
перец сладкий - 2-3 шт.
картофель - 3-4 шт.
помидоры - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 50 мл
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
кипяток
сахар - 2 ч.л.
соль, перец черный - по вкусу
спагетти
зелень
Приготовление:
1. На разогретом масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками. Если хотите, добавьте кубиками нарезанную морковь, но только после того, как лук слегка подрумянится.
2. Когда лук готов, освобождаем центр сковороды и выкладываем курицу или мясо. Обжариваем, не перемешивая, на максимальном огне, чтобы низ мяса схватился. Затем перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
3. Сразу отмечу, что все продукты для этого блюда нарезаются кубиками, чтобы не повторяться в описании. Далее берем очищенные баклажаны и сладкий перец, нарезаем, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут.
4. Количество каждого продукта берите по вкусу. Я обычно стараюсь, чтобы по объёму каждый ингредиент был примерно одинаковым. Затем добавляем промытый картофель, немного растительного масла и томаты, с которых предварительно сняла кожицу с помощью кипятка. Для более насыщенного вкуса и цвета добавляем томатную пасту.
5. В самом конце кладём измельчённый чеснок и лавровый лист. Заливаем кипятком так, чтобы получилась консистенция соуса, а не супа. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут.
6. Овощи с куриным филе в соусе готовы. В конце можно слегка подсластить и, конечно, добавить зелень. Отвариваем любую пасту — это могут быть спагетти, макароны, что угодно, что вы любите.
Получается что-то вроде ленивого лагмана — вкусно, сытно и много. В сезон овощей — это идеальное блюдо. Готовьте с удовольствием!
#ужин #овощноерагу #куринаягрудка #рецепты #кулинария
Нет комментариев