Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурчики по-болгарски: рецепт на 4 литровые банки и 1,5-2 кг огурцов
1,3 л воды 6 ст. л сахара 3 ст. л. соли 1 морковка 200 мл яблочного уксуса
Банки простерилизовать. Огурцы вымочить минимум 2 часа. Зелень в каждую банку - зонтик укропа, 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока. Наполнить банки огурцами. Залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Приготовить маринад - отварив в воде морковку кружочками, добавить в маринад соль и сахар. Как раствориться сразу влить уксус. Залить кипящий маринад в банки без моркови. Сразу закатать горячими крышками. Перевернуть и укутать до остывания.