Тесто:
225 г муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
щепотка соли
100 г сливочного масла, холодного
75 г сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
100 г сливочного масла, мягкого
1/2 банки варёной сгущёнки
+ 50 г грецких орехов ( по желанию)
+ 30 г шоколада для украшения ( по желанию)
Способ приготовления:
Холодное масло перетереть с мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Сформировать шар теста и отправить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку, тесто натереть на крупной терке сразу на противень. Выпекать нужно при 180°С - 25...30 минут, до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Масло комнатной температуры взбивать миксером 5 минут, потом по ложке не переставая взбивать добавить згущенку, в конце добавить 1 ст. л бейлиса.
Руками измельчить тесто которые испекли( не в порошок😅) добавить орехи и крем, сформировать пирожные по своему усмотрению. Охлаждать минимум 2 часа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев