Давайте поиготовим сегодня десерт с хурмой и творогом 🍨
КБЖУ на 100 гр
102/5/3/14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
■ Творог 2% жирности - 200 гр
■ Йогурт без добавок 2% жирности - 120 гр
■ Хурма - 2 шт
■ Мёд - 1 стол.л
■ Кунжут - 1 чайн.л
■ Мак пищевой - 1 чайн.л
УКРАШЕНИЕ:
Мята - 3 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можете удалить и ее тоже. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
2. Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.
3. В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед. Все взбейте до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можете подбирать по своему вкусу. Можете взять больше творога и меньше йогурта, тогда масса получится более плотная.
4. В креманки или порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и фруктовое пюре. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды. Сверху десерт посыпьте маком и кунжутом. Украсьте мятой и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев