🥦 Брокколи
В этой разновидности капусты витамина С больше, чем в апельсинах, а кальция – почти столько же, сколько в цельном молоке
🍈 Кольраби
Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина С и калия – тоже капуста.
Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки
🧅 Лук
За счет соединений серы, придающих луку «едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами.
🥬 Пекинская капуста
Пекинская, или китайская, капуста – прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней.
В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина А при минимуме калорий.
🍅 Помидоры
Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами.
В спелых томатах много витамина С. Наибольшая его концентрация – в желеобразном веществе, которое окружает семена.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев