Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится. Посыпать солью, толченым чесноком и т.п. Сушить в духовке.
Быстрое тесто на пирожки
Просто, недорого и очень вкусно, как из бабушкиной печки!
Ингредиенты на 0,5 литров теплой кипяченой воды:
1 пакетик дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 2 ст. л. растительного масла около 1 кг муки
Способ приготовления: В баночку с водой добавить все ингредиенты, помешать ложкой, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Тесто хорошо подойдет. Далее хорошо вымесить, добавить любую начинку. Пирожки можно жарить как на растительном масле на сковороде, так и в духовке. Я его использую еще и для пиццы, а иногда выпекаю как хлеб (если остается - не выбрасывать же), добавляя в него тертый сыр или мелко порезанную колбаску. Пирожки получаются очень вкусные, мягкие и воздушные.
Нет комментариев