Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
200 граммов сливочного масла 250 граммов сметаны 20%-25% 0,5 стакана сахара или сахарной пудры Шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до пышности, затем влейте кефир и добавьте какао. Хорошо перемешайте до однородной массы, добавьте муку и соду! Разделите тесто на 2 части и выпекайте в разъемной форме диаметром 21 см, предварительно застелив дно пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 18
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
Один из простых рецептов приготовления вкусного хвороста. Взбить 1 куриное яйцо со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Добавить ¼ стакана воды, а так же 1 стопку крепкого напитка (делает хворост более хрустящим). Постепенно добавьте 1,5 стакана муки, замесив плотное тесто. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, после чего тонко раскатайте, порежьте, и обжарьте в масле до румяного цвета. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!