У нас сегодня кухня РСФСР! В неё вошли: салат Столичный, холодный суп - Тюря, гречка по-купечески, горячий Сбитень.
Салат Столичный:
- Куриное филе - 150 гр
- Картофель средний - 2 шт
- Морковь - 1 не крупная
- Отварное яйцо - 2 шт
- Соленый огурец - 3 небольших
- Майонез - 70 гр
- Лук зеленый, укроп
Куриное филе запечь в духовке в фольге при температуре 180 градусов 15 мин. Картофель и морковь предварительно отварить и охладить.
Все компоненты нарезать небольшим кубиком, соединить вместе, заправить майонезом и рубленной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.
Холодный суп Тюря:
- Квас - 250 мл
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Огурец - 1 небольшой
- Хлеб ржаной - 2 кусочка
- Лук зеленый, укроп
Лук и зелень мелко нашинковать, присыпать солью и слегка придавить, чтобы появился сок. Добавить нарезанный огурец, ржаной хлеб и залить квасом.
Гречка по-купечески:
- Свинина - 1 кг
- Лук - 2 головки
- Морковь - 2 не крупные
- Гречка - 800 гр
- Томатная паста - 100 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1 стл без горки
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Свинину нарезать кусочками по 1,5-2 см. На хорошо разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Частями добавляя свинину обжаривать до тех пор пока не выпариться вся влага. Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты.
К овощам и мясу добавить 600 мл воды, соль и тушить на небольшом огне 3-5 минут. Затем добавить гречку, все хорошо перемешать. При необходимости добавьте еще воды, она должна быть на 1-1,5 см выше гречки. Как только вода стане в уровень с кашей, перемешайте ее накройте крышкой и оставьте на маленьком огне минут на 10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев