Используя несложные приемы, можно добиться отличных результатов в выращивании огурцов. Уже несколько лет подряд мы выращиваем огурцы не в теплице, а на грядке. Самые вкусные и ароматные огурцы получаются именно в открытом грунте. Культуру ведем на невысоких грядках шириной 90 см, оставляя дорожки между ними длиной 30 см. Грядку под огурцы готовим с осени. При перекопке вносим компост (4–5 кг на 1 кв. м), тщательно заделываем его в почву, чтобы ростковая муха и огуречный комарик не смогли отложить личинки, от которых очень трудно потом избавиться. В отдельные годы обходимся без компоста: высеваем горчицу, скашиваем ее перед цветением осенью и заделываем при перекопке в верхний слой грядки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.