Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Один повар научил готовить . Ленивые голубцы в духовке.
Для приготовления вам потребуются такие лук и морковь по 1 шт; масло растительное, 30 мл; капуста, 250 г; чеснок, 2 зуб; кориандр, перец, соль; фарш, 500 г; помидоры, 2 шт; лук и морковь по 1 шт (для соуса); сметана, 5 ст.л. Процесс приготовления Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке – для голубцов и для соуса. Обжариваем для голубцов лук и морковь до готовности. Добавляем мелко и тонко шинкованную капусту, тушим до готовности 20 минут. Солим, перчим, добавляем кориандр. В фарш добавляем овощи, перемешиваем и досаливаем по вкусу, добавляем тертый чеснок, вымешиваем до однородности. Формируем котлеты и обжариваем на большом
4 кг огурцов (разрезать вдоль) 100 г соли 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса (9%) 2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке 2 столовые ложки тёртого чеснока 1 чайная ложка с верхом сухой горчицы Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания). Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло). Банки не переворачивать.
ЖАРИМ КАБАЧКИ СРАЗУ НА ЗИМУ: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки
Ингредиенты: Кабачки 2 кг Лук 300 гр Чеснок 5 долек Болгарский перец 1 шт. Соль 15 гр Сахар 30 гр Приправа для шашлыка 30 гр Уксус 9% 50 мл Чёрный перец 1/3 ч. л. По желанию соевый соус 1-2 ст. л. Масло для жарки 50 мл Приготовление: Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обжаренные кабачки в
Понадобится: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильник