Салат с рисом и овощами.
Помидоры – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Рис длинный – 1 стакан.
Масло растительное – 2 стакана.
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 крупных зубчика
Уксус 9% — 2 столовые ложки
1.Рис залить холодной водой. Все овощи хорошо вымыть, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры перекрутить через мясорубку. В таз для варки варенья, или другую посуду с толстым дном, влить растительное масло, нагреть, выложить лук. Обжарить лук в течение 10-15 минут, добавить морковь, жарить 10 минут. Затем добавить перец, тушить 10 минут.
2.Влить помидорную массу, хорошо перемешать и всыпать отжатый
от воды рис. Затем добавить соль, сахар и тушить салат, постоянно
помешивая 40 минут.
3.В самом конце всыпать измельчённый чеснок и влить уксус. Горячий салат из овощей и риса разложить в горячие простерилизованные банки, закатать крышками