Альфия Шапошникова
счастье любит тишину
Приветствую вас, дорогие мои, в группе «Мама готовит». Сегодня для вас рецепт блюда, которое называется «Дымляма» («Дымдама», «Дамлама», «Дамляма») и является блюдом узбекской кухни. Приготовить Дамляму дома очень просто, так как никаких сложных ингредиентов не требуется: только мясо, овощи и специи. Ингредиенты: - 600 гр говядины (думаю, с бараниной, курицей или свининой получится не менее вкусно) - 1 луковица - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 небольшой кабачок - 4 картофелины - 1-2 помидора - 1-2 зубчика чеснока - 1/2 кочана капусты - Пучок зелени (у меня укроп, но петрушка, кинза, зелёный лучок тоже отлично подойдут) - Соль и сп
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт каннеллони с фаршем. Это очень вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол. Что нужно: - 1 упаковка каннеллони (250 г, я покупала на Озоне. Смотрите, чтобы на упаковке было указано, что они НЕ требуют варки) - 700 г фарша - соль/перец по вкусу - 1/4 ч ложки гранулированного чеснока или 1-2 зубчика свежего пропустить через пресс - 1 ч ложка прованских трав - 1 ч ложка паприки - 2 ст ложки томатной пасты - растительное масло для жарки Соус бешамель: - 50 г сливочного масла - 3 ст ложки муки - 600 мл молока - 1/4 ч ложки мускатного ореха (по же
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.