Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мясные блинчики: рецепт вкусной начинки для сытного обеда
#блины Ингредиенты: Для начинки: 500 г фарша; 100 г лука; соль, перец. Для блинчиков: 7 яиц; 40 г сметаны; щепотка соли. Для соуса: 100 г сметаны; 2 зуб. чеснока; соль, перец. Кроме этого понадобится 150 г сыра, 200 г помидоров и зелень. Приступаем к приготовлению. Перемолотите лук в блендере, высыпьте его в фарш. Посолите, поперчите и вымесите. Соедините яйца, сметану и соль, воспользовавшись только вилкой. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и приступайте к жарке блинов. Они должны получится золотистыми с обеих сторон. Из этих продуктов получается 7 блинчиков диаметром 24 сантиметра. На каждый выложите фарш, натертый на
#лепeшки Ингредиенты: сыр 150 г мука 2 стакан(а) кефир 1 стакан(а) сахар 1 ст.л. соль 0.5 ч.л. сода 0,5 ч.л. Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!