Это рецепт хрустящих и ароматных огурцов, которые получаются очень вкусными. Рецепт простой, но по нему получаются отличные огурцы - упругие, хрустящие и пикантные. Вам понадобится:
– 2 кг огурцов
– 2 столовые ложки соли
– 2 столовые ложки сахара
– 10 г лимонной кислоты
– 2 головки чеснока
– 1.5 литра воды
– зелень по вкусу
– 50 мл водки
Приготовление:
Огурцы промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Затем промойте еще раз.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до полного растворения.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и измельчите.
В стерилизованные банки уложите огурцы, пересыпая чесноком и зеленью.
Залейте огурцы горячим маринадом, затем добавьте водку.
Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте банки.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните огурцы в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев