Ингредиенты:
-яблочный уксус - 4 столовые ложки
-сахар - 2 столовые ложки
-красный лук - 1 маленький
-свежий имбирь - кусочек
-рисовая лапша - 150 грамм
-оливковое масло - 3 столовые ложки
-терпкое яблоко - 1 среднее
-огурец - 3 небольших
-перца чили - 2 красных
-листьев мяты - 2-3 веточки
-листьев эстрагона - 1-2 веточки
-мак - по желанию
-соль - по вкусу
Приготовление:
Красный лук почистите, нашинкуйте, положите в ситечко и промойте под проточной водой (1-2 минуты).
В средней миске смешайте уксус и сахар до полного растворения. Добавьте лук и мелко нарезанный имбирь (его желательно заранее обжарить) и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Положите рисовую лапшу в большую миску. Залейте кипятком и выдерживайте около 12-15 минут. Проверьте готовность лапши. Слейте воду, промойте прохладной водой, снова слейте воду. Добавьте в лапшу с столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
Добавьте все порезанные овощи ()огурцы, перец и прочее) и яблоко к рисовой лапше. Добавьте маринованный лук и имбирь, а также смесь уксуса вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и соли (по вкусу).
При желании присыпьте дополнительно семенами мака. Хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев